Задумывались ли вы о том, что потом это будет приносить доход?

Естественно. Как человек, с юношества приученный к самостоя­тельности и независимости, а в годы перестройки интенсивно во­шедший в бизнес-среду, я находила метод соединять приятное (творческую реализацию психических познаний) с полез­ным (возможностью рассматривать тренинг в качестве продук­та, владеющего коммерческой ценностью).

Когда мой внутренний конфликт меж психологом Задумывались ли вы о том, что потом это будет приносить доход? и ком­мерсантом был разрешен, я окончила дела на прежнем месте работы, уволилась, вышла на неведомый мне рынок и объяви­ла: «Я — Надежда Прокофьева, бизнес-тренер! Прошу принять во внимание, также обожать и жаловать!»

Поистине, меньше знаешь, крепче спишь! Я не представляла для себя, как непростым окажется путь нового профессио­нального становления Задумывались ли вы о том, что потом это будет приносить доход?, сколько препятствий ожидает на этом пути. Знала, что будет тяжело, была готова к этому, так как шаг этот был осознанным, знала, что предстоит преодолеть огром­ный массив работы — и по созданию продукта (тренингов), и по вербованию клиентов, но одно дело знать, другое — жить в этом...

На прежнем Задумывались ли вы о том, что потом это будет приносить доход?, товарном рынке я ощущала себя как рыба в воде: обладала неплохой деловой репутацией, знала законы взаимодействия. Казалось, что старенькые связи посодействуют просто со­здать клиентскую базу, а советы прежних деловых парт­неров сделают начало моей тренерской деятельности более мягеньким и человечным. Но на самом деле все оказалось не так просто. Вправду Задумывались ли вы о том, что потом это будет приносить доход?, несколько первых заказов я получила, делая упор на прежние связи, но дело осложнялось тем, что смен стиля и роли, в какой я начала выступать, превратившись к одночасье из коммерческого директора в бизнес-тренера, была очень быстрой и не укладывалась в головах моих быв­ших коллег. Потому пришлось создавать клиентскую Задумывались ли вы о том, что потом это будет приносить доход? базу с ну­ля. Это тяжело, но осуществимо. Прохладные звонки, реализации по телефону, переговоры, роль в конференциях и планомер­ное проведение открытых тренингов позволили за год не только лишь приобрести заинтересованных во мне заказчиков, да и сделать имя, известное в новеньком кругу.

Это было похоже на Задумывались ли вы о том, что потом это будет приносить доход? 2-ое рождение, и, как ребенок, я по­степенно обучалась «ходить», «говорить», действовать самостоятель­но. Работы было сильно много, и велась она в 2-ух направлениях. 1-ое — создание клиентской базы и вхождение в новое для меня проф общество. 2-ое — создание ново­го продукта.

До того как начать действовать в качестве бизнес-тренера Задумывались ли вы о том, что потом это будет приносить доход?, я написала для себя бизнес-план, избрала предпочитаемую аудито­рию, обусловилась с количеством и качеством предлагаемых ус­луг. Невзирая на то что в 1-ый год становления я бралась за всякую работу, чтоб удержаться на плаву и обеспечить для себя хо­тя бы малый доход, я планомерно производила заду­манное, придерживаясь Задумывались ли вы о том, что потом это будет приносить доход? избранного курса. За 1-ые 12 меся­цев работы я написала и провела 12 новых тренингов на раз­личные темы. Все эти темы легли в базу моего тренерского умственного капитала и, не считая того, позволили точно оп­ределиться с главный темой, которая приносила наибольшее ублажение и вызывала мой свой энтузиазм. Это бы Задумывались ли вы о том, что потом это будет приносить доход?­ла тема харизмы, которой я занимаюсь и до настоящего времени. Ежеднев­ная работа по 12-14 часов, как ни удивительно, не утомляла, а до­ставляла большущее наслаждение: я ощущала чувственную отдачу, вдохновение, творческий и исследовательский азарт, удовлетворенность от понимания того, что занимаюсь своим (во всех смыслах) Делом, ублажение от Задумывались ли вы о том, что потом это будет приносить доход? первых фурроров и достижений.

Как рекламироваться?

Мой опыт, наверняка, является достаточно уникальным: у меня не было стартового капитала. Сразу с началом тренерской деятельности я купила для себя квартиру в центре городка, «старый фонд» востребовал существенно огромных вложений, чем я подразумевала, потому все средства шли на ремонт и облагораживание нового жилища. С Задумывались ли вы о том, что потом это будет приносить доход? этим была связана и моя маркетинговая политика.

Не имея средств для публикации маркетинговых статей и модулей, я избрала другой путь: стала писать содержательные статьи.

Таким макаром, я получила доступ к косвенной рекламе — за­казчики могли созидать мое имя, получали представление о том, что есть таковой инструмент управления персоналом, как тренинг Задумывались ли вы о том, что потом это будет приносить доход?, и оценивали меня как тренера по той полезности, которую приноси­ли им содержательные статьи, где я делилась познаниями и прак­тическим опытом. Очень стремительно случилось так, что за статьи мне стали платить — незначительно, да и эта умеренная надбавка к до­ходу была приятной и создавала чувство полезности Задумывались ли вы о том, что потом это будет приносить доход? и востребованности. Большая часть моих первых клиентов отыскали ме­ня конкретно через редакции газет и журналов, в каких я публи­ковалась. Написание статей переросло в написание книжек — поначалу отдельных глав в сборниках, а потом и всеполноценных из­даний. 1-ая моя книжка «Психологические нюансы ведения переговоров» вышла в 2005 году, на данный момент Задумывались ли вы о том, что потом это будет приносить доход? читатель держит в руках вторую.

Не считая публикаций тренеры обширно употребляют бартерные дела с маркетинговыми агентствами, в качестве оплаты за ус­лугу по размещению рекламы предлагая роль служащих агентства в том либо ином тренинге.

Нужно сказать, что на данный момент, когда финансовая ситуация изме­нилась в наилучшую Задумывались ли вы о том, что потом это будет приносить доход? сторону и моя компания вносит средства в рекламу, мы не рассматриваем ее как средство вербования клиентов, используя только исходя из убеждений укрепления стиля. В нашем бизнесе существенно большее значение имеет «сара­фанное радио», другими словами советы людей, побывавших на тренинге у определенного тренера и оценивших его пользу себе. Люди идут, обычно Задумывались ли вы о том, что потом это будет приносить доход?, не столько на тему, сколько на тре­нера, в особенности на данный момент, когда предложение велико и у заказчика есть широкие способности выбора.

Прекрасно работает реклама в сети Веб, в особенности если у тренера есть свой веб-сайт, на котором представлена подробная информация о продукте, который он предлагает Задумывались ли вы о том, что потом это будет приносить доход?: программка тренинга, отзывы участников, презентация ведуще­го, написанные им направленные на определенную тематику статьи, карта проезда к месту проведения и т. п.

Резюмируя, скажу, что удачно проведенный тренинг явля­ется самой сильной рекламой для последующих тренингов.


zaharchenko-anatolij-danilovich-5-glava.html
zaharin-ba-isaa-mgu-kvantovanie-zvukovogo-potoka-drevneindijskimi-lingvistami-analitiko-taksonomicheskij-i-funkcionalnij-podhodi.html
zaharov-aa-zaharova-tg-kak-napisat-i-zashitit-dissertaciyu-m-2003.html