ЗАГАДКА ПРОСТРАНСТВА И ВРЕМЕНИ

До того как окончить наше обсуждение галлактического процесса как сложной структуры хилотропных и холотропных переживаний, мы должны обсудить очередной принципиальный нюанс галлактического творения, а конкретно его связь с местом и временем. Если мы станем обрисовывать процесс творения как движение от недифференцированного единства к множественности, то привычка мыслить в определениях места и времени ЗАГАДКА ПРОСТРАНСТВА И ВРЕМЕНИ практически наверняка принудит нас представить для себя, что этот процесс был должен начаться в определенном месте и развиваться в линейном времени. Но принципиальные стадии этого процесса происходят в сферах, запредельных известному нам месту и времени. Как мы лицезрели, галлактический творческий принцип выходит за границы всех различий ЗАГАДКА ПРОСТРАНСТВА И ВРЕМЕНИ и полярностей, включая место и время.

Все, с чем мы сталкиваемся в нашей ежедневной жизни, имеет точные координаты в пространстве и времени. Наше переживание линейности времени и трехмерного места очень интригующе и внушительно. В итоге мы склонны веровать, что эти свойства времени и места неотклонимы и абсолютны. Но, к нашему удивлению, в ЗАГАДКА ПРОСТРАНСТВА И ВРЕМЕНИ холотропных переживаниях мы можем найти, что нашему обыкновенному восприятию и осознанию этих 2-ух измерений есть огромное количество альтернатив. В визионерских состояниях мы способны переживать не только лишь истинное, да и прошедшее, а время от времени даже будущее. Эти последовательности событий возможно окажутся повторяющимися, разворачиваться по спирали либо развиваться в ЗАГАДКА ПРОСТРАНСТВА И ВРЕМЕНИ оборотном направлении. Время для нас иногда останавливается либо мы вообщем выходим за его пределы. На тех уровнях, где происходит галлактическое творение, прошедшее, истинное и будущее не следуют вереницей, но сосуществуют и все этапы процесса одновременны.

Понятие места и переживание в холотропных состояниях оказывается равно случайными. На разных иерархических уровнях ЗАГАДКА ПРОСТРАНСТВА И ВРЕМЕНИ может играючи появиться сколько угодно разных пространств, которые в собственной объективности и действительности никак не уступают друг дружке. Переход от микрокосма к макрокосму совсем не должен происходить линейно. Маленькое и огромное могут случайным и необычным образом свободно подменять друг дружку. Эмпирическое отождествление с отдельной клеточкой без всяких усилий может ЗАГАДКА ПРОСТРАНСТВА И ВРЕМЕНИ вырасти в отождествление с галактикой, и напротив. Эти два измерения могут также сосуществовать в эмпирическом пространстве 1-го и такого же человека. Как следует, непостижимый феномен конечности и бесконечности, который мы переживаем в обыкновенном состоянии сознания, преодолевается и перестает существовать.

Чтоб проиллюстрировать многосложность переживания времени и места в холотропных состояниях ЗАГАДКА ПРОСТРАНСТВА И ВРЕМЕНИ, обрисую одно из самых необыкновенных путешествий сознания, пережитых мною за 40 лет самоисследования. Это вышло во время психоделического сеанса с внедрением высочайшей дозы ЛСД. Проводился он в Мэрилендском центре психиатрических исследовательских работ в 1967 году, скоро после моего переезда в США. Вот выдержки из моего отчета об этом сеансе:

Во 2-ой ЗАГАДКА ПРОСТРАНСТВА И ВРЕМЕНИ половине сеанса я вдруг нашел, что нахожусь в очень необыкновенном состоянии сознания. Я ощущал безмятежность, блаженство и простоту, смешанные с трепетом перед потаенной бытия. Наверняка, похожие чувства испытывали ранешние христиане. Передо мною был мир, в каком вероятны, применимы и правдоподобны любые чудеса. Я размышлял над неуввязками ЗАГАДКА ПРОСТРАНСТВА И ВРЕМЕНИ времени и места и с трудом осознавал, как я мог всю жизнь веровать в то, что линейное время и трехмерное место - неотклонимые и абсолютные измерения действительности.

Мне представлялось совсем естественным, что в сфере духа нет никаких границ, а время и место - всего только произвольные конструкции психики. Я понял, что мне незачем сковывать ЗАГАДКА ПРОСТРАНСТВА И ВРЕМЕНИ себя пределами времени и места и что я полностью свободно могу путешествовать по пространственно-временному континууму. Это чувство было так внушительно и ошеломляюще, что мне захотелось проверить его на опыте. Я решил отправиться в дом собственных родителей, который находится в Праге, за тыщи миль отсюда.

Определив направление ЗАГАДКА ПРОСТРАНСТВА И ВРЕМЕНИ и оценив расстояние, я представил себя летящим в пространстве к месту предназначения. И вправду, я переживал движение через место с несусветной скоростью, но никак не мог добраться до цели. Я не осознавал, почему опыт не удался, ибо полностью внушительно чувствовал, что такое путешествие в пространстве может быть. И вдруг до ЗАГАДКА ПРОСТРАНСТВА И ВРЕМЕНИ меня дошло, что я все еще нахожусь под воздействием собственных старенькых представлений о времени и пространстве. Я продолжал мыслить в определениях направлений и расстояний и в согласовании с ними подходил к собственной задачке. Мне пришло в голову, что тут необходимо вынудить себя поверить, что место, где проходил сеанс, и место ЗАГАДКА ПРОСТРАНСТВА И ВРЕМЕНИ, куда я замыслил отправиться, по сути тождественны. Я произнес для себя: "Это не Балтимор. Это Прага. Прямо тут и на данный момент я нахожусь в Праге, в квартире родителей".

Когда я достигнул поставленной цели, у меня появились очень странноватые чувства. Я оказался в каком-то диковинном месте, заполненном ЗАГАДКА ПРОСТРАНСТВА И ВРЕМЕНИ электронными схемами, лампами, проводами, резисторами и конденсаторами. После некого замешательства я сообразил, что мое сознание заключено в телек, который стоял в квартире моих родителей, в углу комнаты. Чтоб созидать и слышать, я каким-то образом пробовал использовать динамики и кинескоп. Спустя некое время я невольно рассмеялся, потому ЗАГАДКА ПРОСТРАНСТВА И ВРЕМЕНИ что понял, что это переживание - что-то вроде символического розыгрыша, издевка над тем, что я до сего времени в плену давнешних представлений о пространстве, времени и материи.

Ведь телек был для меня единственным методом узреть те либо другие отдаленные места. Очевидно, такая передача ограничена скоростью соответственных электрических волн. Как я верно удостоверился ЗАГАДКА ПРОСТРАНСТВА И ВРЕМЕНИ и твердо уверовал, что мое сознание может выйти за границы всех ограничений, включая скорость света, переживание стремительно поменялось. Телек -"выкрутился навыворот", и я нашел, что хожу по квартире собственных родителей в Праге. В этот момент я не ощущал никакого воздействия наркотика, и переживание было так броским, как будто ЗАГАДКА ПРОСТРАНСТВА И ВРЕМЕНИ все происходило наяву. Дверь в спальню родителей была приоткрыта. Я заглянул туда, увидел, как они дремлют, и услышал их дыхание. Я подошел к окну, поглядел на часы, что висели на углу улицы. Время, которое они демонстрировали, на 6 часов отличалось от времени проведения опыта в Балтиморе. Хотя шестичасовая разница ЗАГАДКА ПРОСТРАНСТВА И ВРЕМЕНИ во времени меж этими 2-мя зонами соответствовала факту, я не счел это убедительным подтверждением. Умственно я знал об этой разнице во времени, и мой мозг просто мог продуцировать это переживание.

Я лег на кушетку в углу одной из комнат и стал размышлять о собственном опыте. Кушетка была та, на которой ЗАГАДКА ПРОСТРАНСТВА И ВРЕМЕНИ я провел собственный последний психоделический сеанс перед отъездом в США. Мое 1-ое ходатайство о разрешении поехать в США по научному обмену было отклонено чешскими властями. Собственный последний сеанс в Праге я провел, ждя ответа на повторное ходатайство. Внезапно я ощутил, как на меня нахлынула волна беспокойства. В мозгу появилась странноватая ЗАГАДКА ПРОСТРАНСТВА И ВРЕМЕНИ и стршная идея, которая овладела мной с необыкновенной силой: может быть, я вообщем никогда не уезжал из Чехословакии и на данный момент возвращаюсь из собственного пражского психоделического сеанса? Может быть, положительный ответ на мой запрос, переезд в США, присоединение к балтиморской группе и роль в том психоделическом ЗАГАДКА ПРОСТРАНСТВА И ВРЕМЕНИ сеансе были просто визионерским путешествием, обусловленным неотвязным желанием уехать. Я попался в каверзную ловушку - пространственно-временной грешный круг и был не в состоянии найти свои реальные исторические и географические координаты.

Длительное время я ощущал себя подвешенным меж 2-мя равно убедительными реальностями. Я не мог сказать, переживал ли я ЗАГАДКА ПРОСТРАНСТВА И ВРЕМЕНИ звездное перенесение в Прагу из Балтимора, где проходил сеанс, либо это был выход из проводимого в Праге сеанса, в каком я переживал свою поездку в Соединенные Штаты. Мне невольно вспомнился китайский философ Чжуан-цзы, который, пробудившись от сна, длительно не мог осознать, кто он: человек, которому снится, что он бабочка, либо ЗАГАДКА ПРОСТРАНСТВА И ВРЕМЕНИ бабочка, которая во сне лицезреет себя человеком.


zadnyaya-gruppa-mishci-razgibateli.html
zadnyaya-poverhnost-bedra.html
zadolzhennost-po-oplate-kommunalnih-uslug-sobstvennikami-pomeshenij.html